베이커리(제과,제빵)
제과, 제빵기능사자격증 취득과정
훈련유형 | 국민내일배움카드(일반) |
---|---|
훈련방식 | 집체 |
훈련시간 | 90시간 |
복습기간 | . |
1일 학습 제한 시간 | . |
학습방법 | . |
학습정원 | 22명 |
난이도 | . |
수강료 | 612,000원 |
강좌소개
1. 관련 자격증을 소지한 현장경력이 많은 우수한 훈련교사에 의한 우수한 교육을 실시하고 있다.
2. 자격증취득에 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련할 수 있다.
3. 훈련 중 불편사항 및 건의사항을 처리할 수 있도록 고충상담 처리 시스템을 운영하고 있다.,
강의목표
1. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품과 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술을 습득할 수 있다.
2. 최신의 자격 기준을 반영하여 훈련하는 과정으로 제빵기능사관련, 제과기능사자격증관련 이론 및 실습을 통해 국가기술자격인 제빵기능사 자격시험에 대비할 수 있다.
학습대상
선수학습: 제빵기능사 자격취득을 통해 취업이나 전직, 업무능력향상을 희망하는 훈련생을 위한 과정으로 특별한 선수능력이 필요하지 않는다.
직무경력 : 기초부터 훈련하는 과정으로 사전 직무경력이 필요없다.
기취득자격 : 기초부터 자격증취득까지 훈련하는 과정으로 기취득자격이 필요하지 않다.
수료기준
* 유의사항 : 진도율은 차시별 최소 소요시간 기준도 함께 반영, 최초 수강 시에는 정규 속도로 수강해 주시기 바랍니다.
구분 | 수료기준 |
---|---|
진도율 | 80% 이상 |
▶ 진도율 TIP
1) 진도율은 차시별 최소 소요시간 기준도 함께 반영
2) 최초 수강 시에는 정규 속도로 수강
3) 배속(1.5배속, 2배속 등) 기능을 활용한 수강은 복습 때 활용